Ученые предположили, что секрет долголетия японцев связан с их рационом питания. В результате проведенных наблюдений выяснилось, что сбалансированное питание и есть тот самый ключ к долголетию. Чтобы узнать истину, ученые пригласили для участия в эксперименте группу из 80 тысяч человек.
Первым делом ученые отобрали участников без заболеваний сердца, инсультов, рака и хронических заболеваний сердца, чтобы результаты исследования были максимально объективными. Ученые отметили, что те, кто следовал принципам правильного питания, снижал риски смерти на 15 процентов. Общеизвестный факт, что среднестатистическая продолжительность жизни японцев значительно больше продолжительности жизни жителей Европы. А прекрасная половина этой страны реже сталкивается с гормональными сбоями.
Главные выводы, которые сформировали ученые после проведения исследования таковы: принимаемая пища должна поедаться небольшими порциями. Пища должна быть приготовлена из свежих продуктов, вид которых до употребления был минимально изменен. Принимаемая еда должна быть разнообразна и сезонна. Стоит отметить, что рис и рыба составляют большую рациона питания японцев, рис они едят трижды в день, а рыбу считают гораздо полезнее мяса.
Также следует обратить внимание, что далеко не все продукты входят в рацион питания японцев – во многом они себе отказывают.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите
Ctrl+Enter.
462
0
Поделиться новостью